您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“迎奥运 庆六一 ,我最喜欢的卡通动漫形象”少儿绘画作品展览圆满结束
时间:2008-07-21      作者:计算机网络中心       浏览量:

近日,由少儿馆组织举办的“迎奥运庆六一,我最喜欢的卡通动漫形象”少儿绘画作品展览活动在少儿馆一楼大厅圆满结束,展览持续了40余天,近2000余名小朋友及家长参观了此次展览。
一个好的动漫形象或是一部优秀的动漫作品往往是青少年成长过程中最亲密的伙伴,更能成为儿时最美好的回忆。为了提高少年儿童的审美趋向和对动漫作品的鉴赏能力,以及更好的培养少年儿童的想象能力、动手能力和绘画能力,给喜爱动漫作品的小读者们一个展示自我的机会,少儿馆自3月份开始,面向学校和到馆的广大青少年读者,开展“我最喜爱的卡通动漫形象”少儿绘画作品征集活动,广大少年儿童对此表现出极大的参与热情。至五月下旬,共征集动漫作品百余幅,其中,不少作品表现出参赛者较高的艺术天赋和深厚的绘画功底。经过认真评选,最终评出获奖作品38幅,其中一等奖6名,二等奖10名,三等10奖名,优秀奖12名,并对获奖者颁发了证书和奖品。
在六一节前夕,我们将60余幅动漫作品精心制作了四块展版,在大明湖分馆一楼大厅展出,吸引了众多少年儿童和家长们驻足观看并啧啧称赞。许多孩子表示希望我们今后多举办这类活动,他们一定积极参与。许多家长也对我们给少年儿童创造这样一个展示自己的平台表示感谢。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: