您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
少儿馆组织召开图书流通站座谈交流会
时间:2010-04-28      作者:计算机网络中心       浏览量:
为进一步加强省少儿馆与各校图书流通站的联系,规范流通站管理,使其职能得到更好的发挥,42日上午,少儿馆组织的图书流通站座谈交流会在我馆五楼举行,20余名流通站管理员及有关人员一起交流畅谈工作感受与经验,王玉梅副馆长参加座谈会并讲话。


少儿馆贾秀丽主任主持会议,提出希望借这次座谈会的机会,真实了解流通站运作情况及学校师生的需求,收集合理建议和意见,以便指导今后工作。随后按照会议程序,各学校管理员对本校流通站工作相互进行经验交流,各自介绍情况。大家纷纷表示,图书流通站的建立,在改善学校师生的阅读条件、推进阅读方面发挥了积极重要的作用,收到了较好的效果。同时也提出一些建议,如多配送一些新书和低幼读物、加强联系,增加送书次数等,大家畅所欲言,会场气氛热烈。


最后,贾秀丽主任对流通站全面情况进行了总结,并向管理员们通报了我馆今年对馆外流通站进行清理整顿的工作计划,提出完成这项工作的时间要求,同时发布了山东省少儿图书馆图书流通站运行管理办法,特别强调了流通站应该承担的责任和义务。对于少数学校领导不重视,管理不善,运作不畅,不能按照协议履行义务的流通站,将给予撤消。对希望今后继续运行的流通站,将重新进行登记,按照新的管理办法加强管理。
本次座谈会的召开,对今后加强图书流通站管理,保证流通站工作扎实有效的开展将会起到积极的推动作用。
山东省少年儿童图书馆
20104
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: