您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我省选手在全国快乐阅读征文及朗读大赛中获得好成绩
时间:2009-10-21      作者:计算机网络中心       浏览量:

9月18—20日,全国少年儿童快乐阅读大赛朗读表演暨快乐阅读大赛征文颁奖典礼在上海举行。我省参赛征文获一等奖1名,三等奖1名,我省选手在朗读大赛中获得第一名。
全国少年儿童快乐阅读大赛由中国图书馆学会少儿图书馆专业委员会主办,上海少年儿童图书馆和天津市少年儿童图书馆共同承办,今年4月在全国各地展开。征文主题是“城市,让生活更美好;阅读,让生活更精彩”。各省市少儿图书馆积极响应,开展了多种形式的阅读活动。少儿部认真策划组织,举办了“山东省中小学生快乐阅读征文大赛”,济南、济宁、烟台等地的近万名中小学生参加了该项活动。6月中旬,我们组织专家评选,将省内获奖征文报至全国少年儿童快乐阅读大赛组委会参加全国大赛,最终获得一等奖1名,三等奖1名。
9月19日在上海少儿馆举行了朗读表演大赛,评委有著名儿童文学作家秦文君,上海著名播音员陈醇等。来自全国各地的选手朗诵了获奖作品并演示了自己制作的PPT,诠释了“城市让生活更美好,阅读让生活更精彩”的主题,体现了当代少年儿童多才多艺的精神风貌。我省选手左奥元同学在比赛中,富有激情的朗诵表演,配以画面精美的PPT,深深打动了在场的评委和观众,获得了全场最高分,取得朗读大赛第一名的好成绩。





附:我省在全国快乐阅读征文大赛和朗诵表演大赛中的获奖选手
征文一等奖:济南市二十七中初一(3)班 王瑞珏
征文三等奖:济南市育贤小学四年级三班 刘冰森
朗诵表演第一名:济南市外国语学校初三 左奥元

少儿部
2009.9

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: