您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“阅读伴我成长”征文活动圆满结束
时间:2006-06-15       浏览量:
在“世界读书日”之际,配合我馆首届读书节的开展,我馆少儿部在济南市区、乡镇共20所中小学及省未成人管教所举办了“阅读伴我成长”的读书征文活动,参加学校的学生近万名。截止到5月底,共收到各校选送征文160余篇。经评选,共评出一等奖5篇,二等奖10篇,三等奖15篇,组织工作奖4名,获奖学校和学生颁发了证书和奖品。
在本次活动的组织中,我们与学校一起向学生发放了推荐书目,大部分学校围绕“阅读伴我成长”这一主题,进行了读书演讲、即兴诵读比赛等形式多样的活动,使学生之间增进读书交流,激发孩子的读书兴趣。历城实验小学不仅开展了读书比赛,还通过优秀文摘卡、优秀读书笔记展览,展示了学生的阅读成果,大大提高了学生的读书兴趣和语言感悟能力。
营造浓厚的读书氛围,培养良好的读书习惯,是我们为广大读者服务的职责。我们希望孩子在读书的过程中学会热爱生活,关心社会,完善自己的人格与品德。我们希望孩子的校园书香飘溢,孩子的人生与书相伴。
 
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: