您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图少儿馆帮助“济南-擂鼓阳光学校”建立四所少儿图书室
时间:2008-07-03      作者:计算机网络中心       浏览量:

6月13日和17日,省图少儿馆将5580册,价值10万余元的,适合中小学生阅读的图书和杂志送到了“济南—擂鼓阳光学校”四所安置学校,建起了灾区少儿图书室,表达了山东图书馆人对灾区儿童深切的关爱之情。
在得知有关地震重灾区—北川县擂鼓镇中小学生来济复学的消息后,考虑 到我市接受灾区学生的四所安
置学校中,有三所学校因在校学生与复学学生年龄段的差异,学校图书馆的藏书不适合复学儿童的阅读需求。而少儿图书馆的读者对象正是针对初中以下的中小学生,同时藏书资源丰富,完全可以满足学生的阅读需求。省图少儿馆在第一时间与市教育局取得联系,提出向接受复学儿童的我市四所安置学校捐赠图书,帮助建立灾区少儿图书室的意愿,得到市教育局领导的肯定和支持。
按照复学学生人均3册的标准,在短短的一周时间内,我们精心挑选了各类少儿书刊5580册,内容包括:
中外名著、名人传记、励志故事、科普读物等,分别送到四所安置学校——济南幼儿师范学校、济南师范学校、章丘三职专和济南明珠小学四所学校,受到了灾区师生的热烈欢迎。带队来济的擂鼓镇中学桂书记一再向我们表示感谢。他说,在灾区儿童最需要精神慰籍的关键时期,在安置学校图书紧缺的情况下,我们的行动如同雪中送炭,为学生们送来精神食粮,解决了他们读书难的问题。
济南时报对这一活动进行了报道。



上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: