您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
少儿部举办“八荣八耻”宣传图片展览活动
时间:2006-05-29      作者:少儿部       浏览量:

为配合胡锦涛总书记提出的以“八荣八耻”为主要内容的建立社会主义荣辱观的宣传教育活动,经过积极而周密的筹备,4月28日,由少儿部举办的“八荣八耻”宣传图片展在大明湖分馆一楼大厅拉开帷幕,展览持续了一个多月的时间,近千余名青少年及学生家长观看了展览。
胡锦涛总书记“八荣八耻”的提出,是对中华民族传统美德和社会主义道德风尚的坚决捍卫,为整个社会树立了正确的道德标准。胡总书记还特别指出:“我们的社会主义社会里,是非、善恶、美丑的界限绝对不能混淆,坚持什么、反对什么,倡导什么、抵制什么,都必须旗帜鲜明。要引导广大干部群众特别是青少年树立社会主义荣辱观。”
本次展览围绕胡锦涛总书记“八荣八耻”的讲话精神,共展出图片近50幅,以图文并茂的形式,分别从正反两个方面向公众特别是广大青少年介绍了在我国社会主义建设过程中涌现出的可歌可泣的典型人物事迹和为人们所不齿的反面人物及事件,以生动鲜明的事例引导广大青少年如何在社会生活中知荣明耻、树立正确的社会主义荣辱观,倡导社会主义基本道德规范,以促进良好的社会风气的形成与发展。


上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: