您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省首届中小学生快乐阅读征文大赛圆满结束
时间:2009-10-21      作者:计算机网络中心       浏览量:

为庆祝建国60周年,配合全国儿童阅读年活动的开展,促进少年儿童健康阅读、快乐阅读,山东省少儿图书馆面向全省中小学生组织开展了“山东省首届中小学生快乐阅读征文大赛”活动。至6月中旬共收到各地市初选征文400余篇,经专家评委认真评选,共评出一二三等奖64篇,并向获奖作者颁发奖品和证书。
自3月份开始,我馆联合济南市、烟台市、济宁市等地少儿图书馆,举办以“阅读,让历史告诉未来;阅读,让理想插上翅膀”为主题的全省快乐阅读征文大赛,面向全省的中小学生和少儿馆读者征集稿件,旨在倡导少年儿童多读书、读好书,培养健康的阅读习惯,激发少年儿童的快乐阅读兴趣,增强阅读能力。截止到6月中旬,活动组委会收到各地经过初选的征文400余篇,我们将稿件分为小学低年级、小学高年级和初中三个组,组织专家评委进行评审,评出一等奖10名,二等奖18名,三等奖36名,优秀辅导奖若干名。
对于获得一等奖的优秀作品,组委会根据评委提出的修改意见,通知小作者们进行认真修改,征文现已报送至上海少儿馆参加全国首届少年儿童快乐阅读征文大赛。



少儿部
2009.7

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: