您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
少儿馆参加“小超人阅读设计大赛--阅读成长护照”活动总结
时间:2009-09-08      作者:计算机网络中心       浏览量:
2009年是全国少年儿童阅读年,全国各地少儿图书馆、公共图书馆少儿部等都组织开展了形式多样的儿童阅读活动。我馆也积极参与阅读年活动并取得不俗的成绩。
今年3月—5月,我们参与了由广州少儿图书馆主办的“全国少年儿童阅读年——小超人阅读设计大赛”(制作阅读成长护照)活动。经过认真策划,我们与许多学校取得联系,争取学校领导支持,组织学生积极参与其中。至5月初,共收到各校经过评选的“阅读成长护照”70余份,许多作品制作精美,显示了少年儿童们良好的阅读素养。我们整理后寄往主办馆——广州少儿图书馆。经过专家评委的认真评选,我省报送作品获一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖10名。并向获奖作者颁发获奖证书和奖品。
6月,广州少儿图书馆举办了阅读成果展览,主要展示了全国“小超人阅读设计大赛”中的记录少年儿童阅读感受的优秀“阅读成长护照”作品,展现了全国各地少年儿童快乐阅读的成果。我们希望以此次活动为契机,号召全社会携起手来,共同努力,培养少年儿童良好的阅读习惯,在全社会形成“多读书、读好书”的文明风尚,吸引了越来越多的少年儿童加入到快乐阅读中来。













省图少儿馆
2008.8.20.
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: