您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图等四单位被确定为全国古籍保护工作试点单位
时间:2007-08-31      作者:办公室       浏览量:

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步加强古籍保护工作的意见》(国办发[2007]6号)文件精神,使中华古籍保护计划全面顺利实施,2007年8月2日文化部办公厅印发了《全国古籍保护试点工作方案》,从全国各个系统和不同层面的古籍收藏单位中选择了57家作为全面开展古籍保护计划的试点单位。这些收藏单位大都馆藏丰富、工作基础相对较好。
山东省图书馆与青岛市图书馆、山东大学图书馆以及山东省博物馆四家单位被选在内。此次试点工作历时一年,自2007年8月开始,至2008年7月结束。期间,各试点单位要完成编制古籍目录、区分藏品等级、提出修复和保护计划、培训工作人员、申报第一批《国家珍贵古籍名录》和全国古籍重点保护单位等任务。
古籍保护工作意义重大,使命光荣,是一项长期而艰巨的历史任务。试点工作的顺利开展,将有助于摸索出不同地域、不同层面的古籍保护工作经验,发挥示范作用,从而以点带面,为积极、稳妥地在全国范围内全面推进古籍保护计划打好基础。

2007-8-30 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: