您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
第五届“读书夏令营”活动系列之二
时间:2009-07-27      作者:计算机网络中心       浏览量:

22日,读书夏令营的同学们开始了他们在图书馆度过的第二天。上午9点,同学们在书画艺术阅览室参加了“我做全运会志愿者”英语小沙龙活动。活动的第一环节是全运知识趣味抢答和自由畅谈自己关于全运的感想。同学们个个精神焕发,神采奕奕,发言踊跃,用流利的英语表达了学习英语,参与全运的意愿,现场气氛积极活跃。活动的第二个环节是分组自选场景进行全运情景模拟对话,同学们现场准备、自由发挥、现场表演,这个环节让同学们的英语口语才华和应变能力得到了充分的展示,培养了大家自主展示英语才华,勇于参与的全运精神。其间,陈文琦同学流利的谈吐和略带幽默夸张的表演把活动的气氛推向了高潮。

我做“全运志愿者”英语小沙龙


营员们积极参加“我印象中的图书馆”摄影活动


营员们积极参加“我印象中的图书馆”摄影活动(二)


全运场景情景摹拟英语对话

英语小沙龙结束后,同学们来到自然科学阅览室。阅读了一些科普类书籍,同学们不约而同的重点关注了日全食方面的书籍。同学都表示,以前对日全食等天文现象的了解不多,这次能有机会接触到那么多有关天文方面的知识,大大提高了自己学习科学的热情以及对探索科学知识的兴趣。

下午2点,同学们在中文典藏阅览室进行“我荐我书”分享阅读活动。同学们将自己认为值得阅读的书籍,以口头讲述的形式,推荐给其他同学,并谈谈自己读完后有什么感受以及收获,让大家了解其所推荐书籍的价值。同学们踊跃表现,提到了诸如《傲慢与偏见》《朝花夕拾》《红楼梦》等优秀作品,充分展现了自己丰富的阅读经历以及广博的知识面;其中潘洁蕾同学推荐的《红楼梦》、许严心同学推荐的《男孩的冒险书》以及吴慧媛同学推荐的《手心里的阳光》给大家留下深刻印象,三位同学语言流畅、表述明了,尤其是吴慧媛同学提及《手心里的阳光》一书中“外婆说不要去恨,妈妈说学会去爱”一句,让参加活动的所有人听了十分感动,受益匪浅。


我荐我书 分享阅读

夏日炎炎,同学们那一颗颗对于知识的追求与探索的心,也如同夏日一般,激情澎湃、充满活力。在一片欢声笑语中,“读书夏令营”第二天的活动顺利落下帷幕。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: