您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省“数字图书馆进政协”项目正式启动
时间:2010-05-05      作者:计算机网络中心       浏览量:
2010年5月4日,山东省文化厅、山东省图书馆联合山东省政协共同启动“数字图书馆进政协”项目。省政协副主席、党组副书记乔延春、省文化厅厅长亢清泉、省经济和信息化委员会党组书记孙志恒、省文化厅副厅长李宗伟、省图书馆馆长赵炳武、副馆长李西宁出席开通仪式,省政协秘书长毕泗生主持,赵馆长介绍了相关资源情况。省委宣传部、省经济和信息化委员会、省文化厅有关领导,省政协副秘书长,办公厅、研究室、委员活动工作室负责同志,政协机关在职厅级干部和各处室负责人,驻济省政协委员和特邀信息员代表,省图书馆有关同志,共60余人参加开通仪式。

1 “数字图书馆进政协”仪式现场
山东省政协数字图书馆的开通是山东省数字图书馆建设建设的一件大事。在省委省政府的高度重视和正确领导下,我省的公共数字图书馆建设和许多系统、许多领域的数字图书馆建设都得到了长足的发展,并发挥了很好的作用。山东省图书馆联合省政协把实现数字图书馆进政协作为2010年网络和信息化建设的重点项目,作为推进学习型政协组织建设的重要任务,列入了年度工作要点。省图书馆通过互联网与省政协连接起来,把省图书馆和文化共享工程的丰富资源引到政协,为广大政协委员和政协机关干部提供更充足、更及时、更优质的网络数字化信息服务。省政协数字图书馆的开通,在全国政协系统和我省省直机关中尚属首家,开创了全国政协系统和省直机关信息化建设的先例,进一步提升了山东省图书馆服务工作的层次和水平,标志着山东省图书馆网络和信息化建设又迈上了一个新的台阶。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: