您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
《山东地方史文库》赠书仪式在我馆举行
时间:2010-11-12       浏览量:

 


       2010年11月11日上午,《山东地方史文库》赠书仪式在我馆报告厅举行。全国人大常委会财经委员会副主任韩寓群,山东副省长黄胜,省政府副秘书长司安民,山东省文化厅厅长亢清泉,山东省教育厅厅长齐涛等领导出席了捐赠仪式。韩寓群和山东师范大学教授安作璋代表《山东地方史文库》编委会向山东省各级图书馆捐赠图书,省图书馆馆长李西宁代表受赠图书馆发言。

      黄胜副省长在赠书仪式上致辞,对《山东地方史文库》的出版发行以及捐赠仪式的成功举办表示热烈祝贺。他说,山东省委省政府历来高度重视齐鲁文化的保护、传承和发展,大力继承和弘扬优秀中华文化,充分发挥文化资源富集优势,有力地推动了文化大发展大繁荣,为经济文化强省建设提供了强大支撑。他指出,《山东地方史文库》第一辑《山东通史》,全面真实地反映了山东历史发展,是一部集科学性、权威性、思想性与可读性于一体的精品力作。全省文化系统特别是各级各类图书馆,要充分利用好《山东通史》等宝贵的文化资源,切实发挥好其在丰富精神生活、提升人文素养、传承弘扬齐鲁文化方面的重要作用。


 
  

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: