您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省中小学生“阅读成长记录册征集赛”活动圆满结束
时间:2010-11-19       浏览量:

 

11月16日下午,由山东省少儿图书馆和烟台市图书馆共同举办的山东省中小学生“阅读成长记录册征集赛”活动颁奖仪式在烟台市南通路小学隆重举行。省图书馆、省少儿馆、烟台市文化局、芝罘区教体局、烟台市图书馆的领导出席并致辞发言,十余所学校的领导及获奖师生参加了颁奖活动。
“阅读成长记录册”是中小学生的阅读日记,是每个孩子在成长过程中阅读益智的真实记录。为了倡导中小学生多读书,读好书,培养良好健康的阅读习惯,激发快乐阅读的兴趣,提高自身的阅读能力和设计创新能力,山东省少儿图书馆和烟台市图书馆联合率先在济南和烟台两地面向在校中小学生开展。此项活动是省文化厅主办的“书香齐鲁——首届全民阅读文化节”的系列活动之一,于今年423日“世界读书日”期间在济南和烟台两地同时启动,以“尽情阅读,快乐成长”为主题,内容丰富,形式多样。截止到9月底,两地共有18所中小学参加了该项活动,共收到各校经过评选的“阅读成长记录册”近600册,其中济南地区收到8所学校选送的260册,烟台地区收到10所学校选送的319册。从选送的作品中可以看出,许多作品制作精美,显示了少年儿童们良好的阅读素养和艺术功底。收到作品后山东省少儿图书馆和烟台市少儿图书馆组织评委进行了认真的评选,共评出了一等奖30名,二等奖60名,三等奖100名,优秀辅导老师奖30名,优秀组织奖10名。
颁奖仪式上,出席活动的领导向获奖选手、优秀辅导老师及优秀组织单位颁发了证书和奖品。本次活动的获奖作品将以展板的形式,在参赛各校轮流展出,以展示出济南和烟台两地中小学生快乐阅读的成果。
 
 
                                                                           山东省图书馆少儿馆
                                                                               2010.11.18

   

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: