您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“闻一多杯”第二届全国少年儿童书法、绘画作品征集赛山东赛区选拔赛评选圆满结束
时间:2010-12-30       浏览量:

      由中国图书馆学会、闻一多基金会、山东省文化主办,山东省图书馆承办的“闻一多杯”第二届全国少年儿童书法、绘画作品征集赛今年在山东济南举行。为给本次大赛选送我省少年儿童的优秀作品,在全国展现我省少年儿童书画艺术水平,山东省图书馆联合全省十七地市公共图书馆共同举办了“闻一多杯”第二届全国少年儿童书法、绘画作品征集赛山东赛区选拔赛,截至9月3日,山东赛区选拔赛评选完毕。本次选拔赛评选作品共来自济南、青岛、德州、烟台、枣庄、聊城、东营、潍坊、威海、淄博、济宁、莱芜、菏泽等十三个市地公共图书馆征集的1080幅优秀作品,其中书法作品351幅,绘画作品729幅。我省著名书画家和长期从事中小学美术教育研究的专家组成的评审委员会,经过两天紧张严格的评审,共评出书画作品一等奖36名,二等奖87名,三等奖154名及优秀奖303名,共计580名,其中一、二、三等奖获奖作品代表山东省参加了全国大赛。
      本次大赛山东赛区选拔赛绘画评委组组长山东艺术学院李百钧教授对参赛作品评价时说:作品题材丰富,除反映本届大赛主题“庆世博”内容以外,涵盖了少年儿童生活方方面面,其中低龄儿童的绘画无论从内容题材,到表现技法均有较好的体现,有不少作品直接从生活中写生,提炼发掘生活中的美感。书法评委组组长山东省书法家协会副主席、省青年书协主席李向东先生说:少儿书法作品除考虑其美观性、传承性、完整性、健康性以外,还要多引导注重文学性和创意性,发挥少儿特点,加强文化综合素质的培养。

 

附件下载:

绘画 6—8岁获奖名单

绘画9—12岁获奖名单

绘画 13—16岁获奖名单

书法 6—8岁获奖名单

书法 9—12岁获奖名单

书法 13—16岁获奖名单

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: