您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆武警总队分馆隆重开馆
时间:2011-01-25       浏览量:

       为推动科技兴军,繁荣警营文化,1月20日,山东省图书馆武警总队分馆揭牌启动仪式在直属支队礼堂隆重举行。山东省文化厅副厅长李宗伟、山东省武警总队政治部主任闫炳忠、文化厅社文处处长孙猛健、省图书馆馆长李西宁等领导出席开馆仪式并为分馆揭牌。开馆仪式上,山东省图书馆与武警山东总队直属支队还签订了警民共建协议,深化共建内容,有效的运行好图书馆,为官兵的成长搭建好的平台。
       山东省文化厅和省图书馆非常重视支队的警营文化建设,帮助支队建成了图书馆和警营网吧,向分馆赠送近2万册图书,内容涉及政治、军事、历史和文学等门类,能为武警部队官兵提供免费借阅服务。同时官兵还可通过互联网共享山东省图书馆的电子资源,包括百万种中文图书以及音频、视频等资料。这是图书馆延伸服务跨越式的发展,也是数字图书馆进警营的一次探索。分馆的设立能够有效的满足官兵的阅读需求,丰富官兵的业余文化生活,必将为推动警营文化建设起到积极的促进作用。

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: