您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
文化部对山东省文化信息资源共享工程和公共电子阅览室试点建设情况进行督导
时间:2011-03-09       浏览量:

为贯彻落实中央领导同志20101227日参观《文化共享工程“十一五”成果展》时的讲话精神,全面检查文化共享工程“十一五”期间各项任务的完成情况,深入总结“十一五”文化共享工程建设的成功做法和经验,推动文化共享工程在“十二五”时期实现又好又快发展,推进公共电子阅览室建设试点工作的顺利实施。201134日,由文化部全国文化信息资源建设管理中心副主任崔建飞、黑龙江省图书馆馆长高文华、管理中心范雪所组成的文化部督导组,来我省对共享工程暨公共电子阅览室建设试点工作进行督导检查。省文化厅副厅长李宗伟、社会文化处处长孙猛建、山东省图书馆馆长李西宁、副馆长周玉山陪同督导检查。

崔建飞副主任首先代表国家文化部和文化部全国文化信息资源建设管理中心作了重要讲话,山东省文化厅副厅长李宗伟、山东省文化厅社会文化处孙猛建向文化部督导组全面汇报了“十一五”期间我省文化共享工程建设的整体情况、工作经验、存在的问题及“十二五”发展规划,并对我省公共电子阅览室建设试点的工作情况向文化部督导组进行了总结汇报。山东省图书馆馆长李西宁就我省文化共享工程下一步的工作重点向文化部督导组进行了汇报。今后我省将在网点规范化建设、资源整合、技术创新、服务拓展、机制深化等方面进一步有所突破,保持山东省文化共享工程的先进性,使百姓切切实实得到实惠。

汇报交流结束后,文化部督导组对济南市市中区小庄社区进行了现场考察。崔建飞副主任在视察中对我省文化共享工程基层服务点公共电子阅览室试点建设工作给予高度肯定。他说,山东省是文化共享工程的示范省,文化共享工程走在全国前列,许多亮点值得全国推广。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: