您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图少儿馆建立首个社区少儿图书流通站
时间:2011-03-17       浏览量:

          39日下午,山东省少儿图书馆“阳光阅读工程”进社区活动暨济南市银丰山庄社区图书流通站成立仪式在银丰山庄社区业主活动中心隆重举行。省政府办公厅关工委、老干部处、银丰山庄物业公司、业主委员会和省图书馆的领导出席了仪式。齐鲁晚报对此次活动进行了报道。

仪式上,省政府办公厅关工委徐振基副主任和省图书馆王玉梅副馆长共同为流通站揭牌,并签订协议。少儿馆向流通站赠送少儿书刊820册,并承诺提供送书上门服务,以优质的服务保证流通站持续良好地运行下去,更好地为少年儿童服务。
 “阳光阅读工程”是省少儿图书馆推行的面向少年儿童的阅读推广工程,旨在倡导社会各界共同关注和帮助少年儿童的阅读工作,改善阅读条件,推广阅读经验,让阅读像阳光一样普洒到每位少年儿童的心中,使少年儿童爱上阅读,让阅读成为习惯,从阅读中受益终生。
济南市银丰山庄社区图书流通站是省少儿馆建立的第一个社区少儿图书流通站,旨在更好地丰富和充实孩子们的学习和生活,切实把少儿馆丰富的图书资源和优质的服务送到孩子们的身边,这也是少儿图书馆拓展服务领域、更新服务理念、转变发展思路、探索服务模式的新成果,将为构建完善的覆盖学校、社区、家庭三位一体的少年儿童阅读保障体系做出有益的探索。
 
 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: