您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
《山东图书馆学刊》喜获佳绩
时间:2011-05-23       浏览量:

          由山东省图书馆主管,山东省图书馆和山东省图书馆学会联合主办的学术性专业刊物《山东图书馆学刊》在中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心发布的“2010年度《复印报刊资料》转载学术论文指数排名”中喜获佳绩。“图书馆、情报与档案管理”学术期刊全文转载排名共涉及146种期刊,其中《山东图书馆学刊》转载率位列第18名。

      《山东图书馆学刊》是经中国新闻出版总署批准正式面向全国发行的公开刊物,刊号为ISSN1002—5197, CN37—1467,采用16开本装订印刷,每期约120页码。出版、印刷、发行、核验,符合审批登记的有关规定,印成品字迹清晰,字体完整,版心周正,装订整齐、牢固,无缺损。

        自1981年创刊至今已出版124期,作为山东省唯一的图书馆学专业刊物,始终追求整体的学术性,刊登的论文内容涉及图书馆学各个领域,既有图书馆学专家立论独到的大家之作,亦兼顾中青年论点新颖的优秀论文,较全面反映山东省乃至全国图书情报学研究的新观点、新理论,是该学科学术水平的一个缩影。刊物开设了“学术论坛”、“工作方法研究”、“读者工作”、“信息组织”、“文献资源建设”、“学术与传承”、“册府说苑”、“东方阅读书院”等栏目,以反映图书馆学理论与实际工作。学刊的工作,得到主办单位的重视和支持,馆领导分工负责,提供必需的物质技术和资金保证,配备了较得力的编辑班子,正副主编均为研究馆员职称,编辑均具有大学本科以上学历、有丰富的专业知识和较高的文字写作、编辑能力。
 
         《山东图书馆学刊》今后将继续坚持已定的办刊宗旨,认真遵守党的政治纪律和宣传纪律,严格遵守有关出版法规规章;积极进行改革,增强竞争能力,壮大实力;进一步提高刊物的质量和水平,办出特色,更好地促进山东省乃至全国图书馆学研究的繁荣和图书馆事业的发展。                    
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: