您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆举行“红色记忆—纪念建党90周年馆藏珍贵革命文献展”
时间:2011-06-24       浏览量:

 

为庆祝中国共产党建党90周年,山东省图书馆将于近期举办 “红色记忆—纪念中国共产党建党90周年馆藏珍贵革命文献展”、“纪念建党九十周年专家座谈会”、“红色之旅专题片放映”等系列活动。
“红色记忆—纪念中国共产党建党90周年馆藏珍贵革命文献展”定于6月28日在山东省图书馆艺术展厅开幕,展示中国共产党从诞生、发展、壮大到取得中国新民主主义革命胜利过程中留存的珍贵文献记录。展览共分五个专题:马恩列斯著作在中国的传播、毛泽东著作、老一辈革命家著作、山东革命根据地出版的报刊、革命电影海报,通过这些硝烟战火中幸存革命文献的展示,让人们重温那段激情燃烧的岁月。
山东省图书馆藏红色文献极为丰富,近6000种,5万余册,以解放战争时期出版的书籍居多,也有不少抗日战争和第二次国内革命战争时期各解放区的出版物。本次展览展出了大量珍贵革命历史文献,如12个版本的《共产党宣言》、辽东建国书店1938年7月版现存最早版本之一的《论持久战》等珍稀版本书籍。内容可谓包罗万象,从中可以了解革命战争年代我党政治路线的确定、经济工作的开展、军事战略的决策、文化事业的建设和对外关系的发展,为研究山东乃至中国革命史提供了不可多得的珍贵史料,是对广大干部群众尤其青少年进行革命传统教育的生动教材。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: