您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图少儿馆开展“六一献爱心 送书进校园”活动
时间:2011-06-02       浏览量:

少儿部向黄巢小学捐赠书刊510册

 

同学们认真填写《农村地区儿童阅读调查表》

      六一节前夕,省图少儿馆流通送书车开进历城区柳埠镇黄巢小学,开展“六一献爱心 送书进校园”活动,这也是少儿部2011年“与农村孩子一起过六一”系列活动之一。
     黄巢小学位于济南市东南,距离市区80公里的大山深处,山路崎岖,交通不便,经济不发达,学校办学条件较差,学校180余名学生,多数家庭条件不好。自2007年省图少儿馆在黄巢小学建立图书流通站以来,在坚持为学校送书上门的同时,还长期帮扶家境困难的同学。本次活动少儿部为这里的孩子们送来节日礼物——510册书刊,以表达对山里娃的关爱之情。
      为了解农村孩子的阅读情况,有针对性地提供服务,少儿部专门发放了《农村地区儿童阅读调查表》,当场组织学生填写。今后将针对调查结果,根据孩子们提出的问题,改进工作,提高服务质量,更好地为同学们服务。
 
 
                                                                                          少儿部
                                                                                                  2011.6.2

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: