您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆学会成功举办“信息咨询与检索学习班”
时间:2011-07-07       浏览量:

 

为加强和规范全省图书馆参考咨询工作,进一步提高参考咨询工作的服务质量和水平,6月17日­­­--21日,山东省图书馆学会在曲阜市成功举办了“信息咨询与检索”学习班。共有来自全省公共、高校、学院、党校、医院等系统图书馆的100余名学员参加了学习班。
本次学习班特邀国家图书馆参考咨询部专家唐晶老师授课。唐老师从信息资源检索、文献提供服务、参考咨询理论与实践三个方面作了讲解。她还结合信息咨询工作案例,分享了自己在工作中的经验和体会,给全体学员很大的启示,开拓了参考咨询人员的视野。
21日,唐晶老师还为我馆中层干部作了“国家图书馆参考咨询服务的现状与发展”的报告,并与中层干部进行了业务方面的交流。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: