您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆召开“纪念建党九十周年——红色文献收藏与利用专家座谈会”
时间:2011-07-01       浏览量:

        为迎接中国共产党九十周年华诞的到来,6月30日,“纪念建党九十周年—《红色文献收藏与利用》专家座谈会”在山东省图书馆召开。山东省委党史研究室副主任李晨玉、省文化厅副厅长李宗伟、省政协文史委副主任高峰岗、省文联作协副主席刘玉堂、省图书馆馆长李西宁等领导出席座谈会。

        座谈会上,各位专家听取了工作人员关于馆藏红色文献的收藏、保存、保护与利用情况,并观看了省委党史研究室与我馆联合制作的《红色之旅》系列专题片。

        针对目前我省红色文献的收藏情况,专家们根据各自的工作经验,纷纷提供有益的建议:红色文献的征集、抢救是一个系统工程,要多个部门相配合。民间收藏的红色文献量大,可以以此来补充公藏。山东省图书馆作为重要的红色文献收藏单位,对社会的征集重点应放在山东党史资料、老干部回忆录、山东革命历史档案资料等方面。

        参加座谈会的专家还有:山东画报出版社副总编辑傅光中、《老干部之家》杂志社副总编柴召芹、省政协文史委办公室主任刁仕军、山东电视台《读书频道》总编王少昆、山东大学历史文化学院教授牟东篱、济南大学政治与公共管理学院教授马兆明、《济南日报》资深编辑赵晓林等。座谈会前,与会专家还参观了我馆举办的“红色记忆—纪念中国共产党建党90周年馆藏珍贵革命文献展”,并对山东省图书馆拥有如此丰富而珍贵的红色文献而感叹。
 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: