您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
2011年山东省古籍保护工作会议在我馆召开
时间:2011-07-07       浏览量:

 

    6月29日,山东省古籍保护中心在我馆召开2011年山东省古籍保护工作会议。省文化厅社文处副处长冯庆东,省图书馆馆长、省古籍保护中心主任李西宁,省图书馆副馆长、省古籍保护中心副主任李勇慧,全省十七地市图书馆分管馆长及古籍部主任、市古籍保护中心负责人,以及“国家重点古籍保护单位”代表---山东省博物馆、山东大学图书馆、山东师范大学图书馆、曲阜师范大学图书馆等收藏机构的分管馆长及古籍部主任等34人参加了会议。
会上,首先对2010年度山东省古籍保护工作先进单位和先进个人进行表彰,并下发了山东省文化厅《关于进一步加强全省古籍保护工作的通知》。冯庆东副处长代表省文化厅副厅长李宗伟作了重要讲话,充分肯定了我省古籍保护工作取得的成绩,并对以后的工作做出重要指示:要求各市图书馆、各古籍保护中心、各古籍收藏单位,进一步提高对保护古籍重要性的认识,积极争取各级党委、政府的重视支持,保质保量地完成我省古籍普查工作及《中华古籍总目山东卷》各分册的编纂工作,狠抓队伍建设,切实加强古籍修复工作,积极改善古籍保管条件,积极利用古籍保护成果,并建立有效的考核机制。
 
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: