您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
第七届读书夏令营系列活动之三
时间:2011-07-25       浏览量:

     22日上午,同学们在青少年电子阅览室进行电子图书制作的学习。首先,大家在老师的带领读下一起学习了文化资源共享工程公共电子阅览室“青少年网络文明三字经”,通过阅读青少年网络文明三字经,使同学们认识到网络的利与弊,学会在网络中自我保护,树立文明上网意识。然后,在老师的指导下学习电子图书制作,同学们对自己动手制作非常感兴趣,DIY不仅使同学们巩固了电子图书制作的理论知识,也很好地锻炼了同学们的动手能力和电子制作的整体思维能力。

    下午,在典藏阅览室举行了第三届读书夏令营闭幕式。省图书馆副馆长吕承睿参加了闭幕式并进行了总结性讲话。学生代表也进行了简短发言。闭幕式上,还对在读书夏令营活动中表现优异的同学们进行了颁奖,分别评选出最佳营员,最佳表现跟最佳创作等奖项。

     三天的活动内容丰富,形式多样,妙趣横生。让同学们在浓郁的读书氛围中找到一个属于自己的乐园,同时学会如何提高阅读效率,如何更有效地利用图书馆的文献资源。至此,第七届读书夏令营圆满结束。
 
  
工作人员带领同学们阅读青少年网络文明三字经            同学们参加电子书制作DIY活  
 

电子书制作DIY活动

  

                        吕馆长为获奖营员发奖.

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: