您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图少儿馆“党在我心中”中小学生读书征文活动圆满结束
时间:2011-07-01       浏览量:

 

在喜迎党的九十岁华诞之际,省图少儿馆举办“党在我心中”中小学生读书征文活动,并选送优秀作品参加“党在我心中”全国百万中小学生读书征文比赛,取得了优异的成绩。
为倡广大中小学生阅读红色经典,认真学习党史,激发爱国爱党热情,树立正确的人生观和价值观,4月初,少儿馆举办了“党在我心中”中小学生读书征文比赛,此次比赛面向省内在校中小学生,分别设中学、小学两组。江苏省如皋市磨头小学的同学们看到我馆网站的征文通知,也给组委会寄来了他们的参赛稿件。
山东省未成年犯管教所的学员们积极参与本次征文比赛,这个特殊的少年群体面对党和政府不抛弃、不放弃的苦心挽救和孜孜不倦的帮教,写下了他们对党、对祖国的感激之情,纷纷表示要积极配合改造,力争早日重归社会,重新做一个有益于社会的人,用实际行动向党的生日献礼。
截止5月底,少儿馆收到参赛稿件157篇,作品采用诗歌、散文等不同体裁,表达对党、对祖国的深厚感情。少儿部组织专家对征集稿件进行了认真评选,小学组和中学组共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖10名,优秀奖15名,优秀辅导奖6名,并向获奖者寄发了证书和奖品。
6月初,少儿馆将15件优秀作品寄往天津市少年儿童图书馆参加“党在我心中”全国百万中小学生读书征文比赛,选送作品全部获奖,其中省未成年管教所学员贵来星和济南市交校路小学张永乐同学分获中小学组一等奖,其作品收录于天津杨柳青画社正式出版的《好书伴我快乐成长(四)——“党在我心中”读书活动获奖作品集》中。
 
 
                                                                                     省图少儿馆
                                                                                      20116
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: