您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我省选手在“中山杯”全国青少年故事大赛中取得好成绩
时间:2011-08-29       浏览量:

 

为隆重纪念辛亥革命一百周年,由中国图书馆学会、中山市文化广电新闻出版局联合主办,中国图书馆学会阅读推广委员会青少年阅读推广委员会、中山市中山图书馆承办的纪念辛亥革命100周年——“中山杯”全国青少年故事大赛于817日在广东省中山市圆满落幕,来自全国省市自治区的近百名讲故事高手同台竞技,比赛场面精彩纷呈。我馆选送的7名选手取得了一个二等奖、三个三等奖、三个优秀奖的好成绩,我馆荣获优秀组织工作奖。
今年是纪念辛亥革命100 周年,以纪念辛亥革命百年为主题的全国青少年故事大赛选择在孙中山先生的故乡举办,意义尤为深远。本次大赛,来自全国各地30家图书馆选送的98名青少年选手,汇聚伟人故里中山市,通过讲述孙中山及辛亥革命前后发生的故事,共同缅怀先烈,表达对孙中山先生以及辛亥革命义士的敬仰之情。本次大赛分幼儿组、小学组、中学组三个组别,共举办三场比赛。我馆甄选了7名选手代表我省分别参加三个组别的比赛。在预赛阶段,我馆将选手的参赛录像资料寄往大赛组委会,经评审,全部选手进入决赛。为了更好的展示我省选手的风采,我馆专门聘请省话剧院的儿童剧导演对选手们进行了一对一的指导培训,使选手们的讲演水平有了进一步的提高。
经过激烈的同台角逐,我省选手任潇同学取得了中学组的二等奖,其余选手也分别获取了三等奖和优秀奖。我馆选送的许雨帆小朋友,今年只有4岁,是本次比赛中年龄最小的选手,虽然只取得了优秀奖,但其落落大方和奶声奶气的可爱形象,给观众留下了深刻的印象,也成为当地各新闻媒体争相报道的焦点。
本次故事大赛期间,主办方还特别安排时间,组织参赛选手们赴翠亨村孙中山故居纪念馆参观,亲身感受少年孙中山成长环境。使小选手们对于孙中山的革命生涯和辛亥革命前后这段历史有了更加全面、深刻、细致的了解,受到了更深刻的教育。
当地中山电视台、中山电台、南方都市报、中山日报、中山商报、中山网等各新闻媒体对此次活动进行了报道。
 

获奖选手合影

 

中学组二等奖任潇同学                             最小的4岁小选手许雨帆小朋友

  

小学组三等奖梁李冰洁                               小学组三等奖马景奥同学

  

小学组三等奖王若涵和于梦溪                         小学组优秀奖获得者邹晨阳同学

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: