您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图青少年电子阅览室举办第二期动漫学习公益活动
时间:2011-09-22       浏览量:

 

成功举办第一期动漫学习公益活动后,省图青少年电子阅览室于917日又举办了第二期。

 

本期由省图和点点博创公司联合举办,邀请到了山东知名漫画家、山东美术出版社编辑孙乐中老师。孙乐中老师从事漫画插图工作十余年,并在多家报纸开设固定漫画专栏。他通过自己的作品生动地讲述了如何从新闻事件和社会热点中选取题材、进行漫画创作。讲课的同时,孙老师还在现场为画了几个漫画人物,在场的听众纷纷拿起画笔,现场临摹、创作。孙老师对大家的作品一一点评,现场气氛活跃而又热烈。

 

   两期的动漫学习公益活动内容丰富,形式多样,既有理论的学习又有动手实践环节。活动吸引了上至六十多岁的老人,下至六七岁的孩童。此次活动不仅让大家学到了动漫知识,也为喜欢动漫的漫迷们提供了交流的平台。至此,动漫学习公益活动圆满结束

  

  

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: