您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“春雨工程”边疆志愿者大讲堂——山东文化共享工程与古籍保护培训班
时间:2011-10-27       浏览量:

 

          为进一步发扬志愿服务精神,促进边疆民族地区公共文化服务体系建设,10月17日,“春雨工程”边疆志愿者大讲堂——山东文化共享工程与古籍保护培训班在济南举行,省委宣传部副部长、省文化厅党组书记徐向红出席培训班开幕式并讲话。
文化部组织开展的“春雨工程”是为满足边疆民族地区人民群众精神文化需求,通过搭建边疆民族地区和内地交流互动平台,加强各民族间的文化交流。内地省(市)通过“大舞台”、“大讲堂”、“大展台”3种形式,为内蒙古自治区、黑龙江省、辽宁省、吉林省、广西壮族自治区、贵州省、云南省、西藏自治区、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)12个边疆民族省(区)提供文化志愿服务。以发挥文化春风化雨、润物无声的作用,推动社会主义文化大发展大繁荣,建设社会主义和谐社会。
根据活动安排,我省与新疆维吾尔自治区进行对口志愿服务,通过讲座、培训的方式,面向边疆民族地区各族群众开展专题知识讲座和文艺辅导、技能培训等。在随后的一周里,来自自治区的30余位市县图书馆馆长在我省进行了文化共享工程和古籍保护工作方面的业务培训学习。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: