您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东研讨图书馆建设与发展 
时间:2011-11-17      来源:中国文化报       浏览量:


    本报讯  (驻山东记者常会学)如何给既有的图书馆建筑以再生活力,并在信息技术日新月异的新形势下,提升图书馆的新价值,山东省图书馆日前在济南举办“全省图书馆建设与发展馆长研讨班”,邀请来自北京大学等单位的专家学者,就公共文化服务体系建设中的公共图书馆功能与布局,图书馆自动化、网络化建设,图书馆新馆设备、设施选配与物业管理,图书馆新馆搬迁与环境营造等新馆建设理念和经验进行授课。山东各地文广新局分管领导、图书馆馆长和相关业务人员120余人参加了培训。

    目前,山东省各级政府积极实施公共文化服务体系建设,加强对图书馆事业可持续发展的研究,加大对公共图书馆基本建设力度,有近半数的地市、区县已经或正在规划建设图书馆新馆。


 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: