您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东艺术学院艺专时期全体师生向我馆赠书
时间:2011-11-29       浏览量:

      11月29日,山东艺术学院艺专时期刘茂盛、崔鉴、孙延政代表全体师生向我馆捐赠《霜重叶红——山东艺术学院艺专时期师生美术作品集》18册。

      本作品集具有学院派和学术特点,百余位作者均为艺专时期的老师与学生,共收藏了国画、油画、雕塑、壁画、水粉、水彩、书法、装饰画及设计等作品200余件(幅)。这些作品充分展示了五十年来他们在各自艺术领域的学术成果和勇于探索的超尘境界,特别是老师的精品力作,成为本作品集的亮点。


  五十年前的今天,这些风华正茂的年轻艺术学徒云集在当时山东最高艺术学府——山东艺专,在恩师引领下走上了艺术的道路。毕业后,他们被分配到祖国各地,从事着党安排的工作。五十年来虽有不同的经历,但恩师们的教诲始终伴随着他们的成长,为之钟爱的艺术也从未放弃过。有的成为很有影响力的画家,有的当了教师,有的则成为誉满全国的美术评论家等等。为母校争了光,也为山东争了光。他们以脚踏实地的追求书写了“俯仰无愧”的艺术人生。正所谓“霜重而叶红”。

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: