您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
畅销书屋开展“小小图书管理员”实践活动
时间:2011-12-23       浏览量:

 

为了普及图书馆相关知识,提高青少年利用图书馆的能力,以及培养其爱护图书的良好习惯与热爱劳动的良好品质,省图中文外借部畅销书屋特于2011年12月11日与18日开展了两次“小小图书管理员实践活动”。
该活动得到了众多小朋友的积极参与。各位小读者表现非常出色,他们在认真听取了省图图书管理员关于图书如何编目、分类、上架、归整等相关专业知识的讲解之后,并积极参与了图书管理如归类、整架等实践项目。通过深刻的亲身体验与相互间的有效配合,各位小读者不仅初步了解了专业的图书分类与管理等知识,体会到了图书管理人员劳动的辛苦,提高了自身的阅读兴趣与爱护图书的意识,而且进一步增强了其社会交往能力、语言表达能力和动手操作能力,坚定了从小为他人服务思想的决心与信心。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: