您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省举办公共电子阅览室运行管理系统培训班
时间:2011-12-08       浏览量:

 

根据文化部公共电子阅览室建设计划试点工作安排和山东省文化厅关于建设公共电子阅览室工作的要求,山东省于2011年12月6日-7日在泰安市举办了山东省公共电子阅览室运行管理系统培训班,山东省图书馆馆长、山东省分中心主任李西宁,山东省图书馆副馆长、山东省分中心副主任周玉山,泰安市文化广电新闻出版局副书记刘玉考等出席了培训班,来自全省17个地市支中心的有关同志参加了此次培训。
在开班仪式上,山东省图书馆馆长、山东省分中心主任李西宁做了重要讲话;泰安市文化广电新闻出版局副书记对泰安市公共电子阅览室前期建设情况进行了总结;仪式由山东省图书馆副馆长、山东省分中心副主任周玉山主持。
培训历时2天,就即将在全省部署的公共电子阅览室上机管理系统、运行管理系统、信息浏览监控系统等软件的操作使用进行培训,其中省图书馆计算机网络中心主任孙振东介绍了公共电子阅览室技术服务模式,讲述了公共电子阅览室综合管理平台、公共电子阅览室系统软件、数字资源服务平台的操作和使用;省分中心副主任周玉山部署了公共电子阅览室建设下一步工作,要求各市支中心做好各项软件的安装使用、进行基层培训、积极开展服务。另外,就成立全省公益讲座联盟向各市征求意见,部署了下一步山东省数字资源共建共享工作事宜。
此次培训,各市支中心进一步掌握了公共电子阅览室系统软件的安装使用,提升了相关业务人员的技术水平和服务能力,推进了山东省公共电子阅览室建设工作进度,加快了山东省公共数字文化的建设步伐。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: