您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆少儿部举办“童读好书”儿童读书会
时间:2011-12-29       浏览量:

  

 

1227日下午,我馆少儿部在济南市历下区曲水亭社区开展“童读好书”儿童读书会,并为社区的青少年幼儿图书站赠书少儿书刊600册。当日齐鲁晚报对此次活动进行了报道。
12月份是全民读书月,为了在少年儿童中宣传和推广阅读,促进儿童阅读发展,1227日下午,我馆少儿部在济南市历下区曲水亭社区开展“童读好书”儿童读书会,少儿部工作人员陈霞为孩子们阅读绘本图书《谁的自行车》,引起了孩子们的强烈兴趣。读书会上,少儿部还向小朋友们赠送了适合他们看的图画书,引导和鼓励孩子们的阅读。
济南市历下区曲水亭社区毗邻省少儿图书馆,在少儿图书馆拆迁后,辖区内少年儿童的阅读受到了很大的影响,为了减少孩子们在阅读上受到的损失,少儿部积极与社区居委会联系,向社区的青少年幼儿图书站赠书少儿书刊600册,内容包括孩子们阅读的童话、小说、科普、图画书等多种类型。社区的青少年幼儿图书站得到了充足的文献保障,也会定期向辖区内的小朋友们开展借阅活动,以丰富孩子们的课余生活。
此次活动中,少儿馆的工作人员主动深入社区,通过为孩子们提供讲故事、推荐阅读等活动,将我们的服务也一并送到孩子们的身边,为构建覆盖家庭、学校、社区三位一体的服务体系做出积极的贡献。
 
                                少儿部
                               20111227

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: