您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆举办“海源遗珍”暨“《文选》蝶变”大展
时间:2012-01-11       浏览量:

  

  

  

 

2012年1月11—15日,我馆历史文献部在“册府琳琅”展厅举办“海源遗珍”暨“《文选》蝶变”大展。11日上午举行了展览开幕仪式,山东省文化厅副厅长李宗伟和山东省图书馆馆长、山东省古籍保护中心主任李西宁为展厅揭牌。
本次展览展出了海源阁故物,珍藏尺牘,海源阁藏“四库底本”、稀见刻本及黄丕烈、顾广圻、季振宜等著名收藏家藏书。为了向读者直观揭示古籍修复的过程,此次展览还采取现场演示的形式,对各种类型的破损古籍进行修复,不仅向读者展示这一古老的传统技艺,更使读者近距离地了解古籍保护与修复工作。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: