您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
掌上鲁图——山东省移动数字图书馆开通仪式在我馆举行
时间:2012-01-13       浏览量:

  

2012年1月13日上午,掌上鲁图——山东省移动数字图书馆开通仪式在山东省图书馆隆重举行。山东移动数字图书馆是山东省图书馆面向读者推出的一项新型公益性数字阅读服务项目,在山东省公共图书馆中率先开展随时随地的移动信息服务,将带给读者全新的基于海量信息资源的手机阅读新体验。山东省文化厅副厅长李宗伟出席仪式并主持开通了山东移动数字图书馆。此外,中国文化报、新华网山东分社、大众日报、山东电视台等10余家媒体出席了开通仪式。
山东移动数字图书馆实现了移动互联网、云计算、云存储等最新数字化技术在图书馆中的应用,读者可以通过移动手持终端设备随时检索馆藏纸本图书,访问并免费获取山东省图书馆总存储量达40TB的海量数字化信息资源。考虑到手机阅读的特点,另专门提供3万多本中文社科类电子图书和7800多万篇报纸全文供移动终端用户阅读。后台采用功能强大的云共享服务体系,提供24小时云图书馆文献传递服务,无论是电子图书还是期刊论文,都可以通过电子邮箱接收到文献的全文数据。参与后台服务支持的资源云中包括723家公共和高校图书馆,24小时内中文文献传递请求满足率达96%以上。
另外,山东移动数字图书馆向读者提供个性化服务体验,读者可以通过手机实现馆藏书目的查询、续借等功能,方便了读者对图书馆的使用。
 
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: