您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
张建国副省长到我馆视察工作
时间:2012-02-02       浏览量:

 

2012年21日,副省长张建国来到我馆视察工作,省委宣传部副部长、省文化厅党组书记徐向红,省文化厅副厅长李宗伟等陪同视察。

张建国副省长在徐向红书记、李宗伟副厅长及我馆领导班子的陪同下,对我馆进行了全面参观视察。在视察过程中,张建国副省长和工作人员热情握手,亲切交流。在省文化共享工程中心,张建国副省长认真听取了工作人员关于文化共享工程工作开展的基本情况和视频演示;在“册府琳琅”展厅,他饶有兴趣地参观了“海源遗珍”暨文选蝶变大展,并和现场的古籍修复人员进行了交流,询问了修复工作有关情况;在青少年电子阅览室,他高兴地观看小朋友上网学知识;在自修室门口,他还亲切地和读者进行了交流。在视察过程中,张建国副省长看到我馆良好的工作状态,表示由衷的高兴。

在和我馆领导班子座谈时,张建国副省长指出,图书馆是非常重要的公益文化事业单位,是传播文明和知识的重要载体,是公共文化服务的重要组成部分,要进一步关心、支持和重视图书馆事业发展,贯彻落实科学发展观。张建国副省长对我馆工作给予了充分肯定,同时指出省图书馆要在现有条件下,进一步做好工作,要有所创新,充分发挥省图书馆在全省公共文化服务中的龙头作用和示范作用;要抓住我省举办十艺节的契机,充分发挥省图书馆作用,服务十艺节,参与十艺节。在谈到数字图书馆建设时,张建国副省长指出,数字图书馆建设项目是重大文化惠民工程,省图书馆要在省文化厅的领导下,找好数字图书馆建设项目切入点,把数字图书馆做成真正能够惠及民生的公共数字文化项目。张建国副省长表示,他这次来省图书馆,对图书馆事业发展有了一个比较深入的了解,并表示有时间再来省图书馆和大家交流座谈。

李西宁馆长首先代表我馆领导班子表示,张建国副省长在新年伊始之际来到省图书馆视察工作,充分体现了省领导对图书馆事业的重视。之后,李西宁馆长从我馆基本情况、基础服务、读者活动、重点文化工程、古籍保护等方面,向张建国副省长做了工作汇报。围绕图书馆事业和公共文化服务工作,张建国副省长与徐向红书记、李宗伟副厅长及我馆领导班子成员,进行了亲切而深入的交流。

最后,徐向红书记指出,省图书馆要根据张建国副省长指示精神,抓好落实工作,推动图书馆事业发展再上新台阶。

  

  

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: