您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆召开“山东省数字有线电视文化方舟栏目建设交流会”
时间:2012-02-13       浏览量:

2012211日,山东省图书馆组织召开了“山东省数字有线电视文化方舟栏目建设交流会”,国家公共文化服务体系建设专家委员会委员、文化部全国文化信息资源建设管理中心主任张彦博、主任助理罗云川,山东省文化厅社文处副处长冯庆东,山东省图书馆馆长李西宁、副馆长周玉山出席交流会。

张彦博主任结合文化信息资源共享工程“十二五”发展,阐述了对山东省文化方舟频道的机构建设、人员队伍、资金保障、资源建设等方面的思考和建议。他认为,建设山东省数字有线电视文化方舟栏目不仅是宣传山东的窗口,而且是全国公共文化服务体系的建设示范。山东省结合“十艺节”建设山东省数字有线电视文化方舟栏目,直接加快推进文化共享工程进村入户工作,在全国走在了前列,在全国范围内具有指导性意义。罗云川主任表示,文化部全国文化信息资源建设管理中心将免费提供视频资源给山东省数字有线电视文化方舟栏目使用,同时建议及时设置机构、成立队伍、确定栏目等,确保这项工作有大的突破。

会上,李西宁馆长介绍了山东省数字有线电视“文化方舟”栏目的基本情况,周玉山副馆长详细介绍了山东省数字有线电视文化方舟栏目的建设形式、资源内容、播出时间等,并给参会人员播放了文化方舟栏目的宣传片。

  

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: