您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆召开民国文献保护座谈会
时间:2012-03-24       浏览量:

    3月24日,国家图书馆副馆长陈力、业务管理处处长高红等一行来我馆调研民国文献保护工作情况,并参加民国文献工作座谈会。省图书馆馆长李西宁、副馆长李勇慧、王玉梅、王衍良及相关部门人员参加座谈会。
    陈力副馆长指出,民国文献主要是指1911年前后到1949年期间的文献,山东省图书馆馆藏民国文献比较丰富,在革命历史文献等多方面比较有特色。陈力副馆长指出,民国文献保护工作刚刚启动,希望大家就保护方案多提意见和建议。他认为,民国文献保护的难度在保护技术方面,要在这方面多探讨、多研究。之后,陈力副馆长介绍了民国文献保护工作的人员情况、技术情况及保护工作重点等,最后他指出,保护的目的是为了利用,因此在加强整理、保护工作的同时,要加大民国文献的研究和开发利用工作。
    高红处长就民国文献保护工作的总体部署、方案、开展情况、保护试点申报等情况作了介绍。王玉梅副馆长就我馆民国文献馆藏、整理保护、开发利用等情况作了介绍。李勇慧副馆长、王衍良副馆长、相关部门主任就民国文献保护相关工作、中文图书、报刊、外文图书、民国文献缩微等方面作了介绍,并提出相关意见和建议。大家就民国文献普查保护相关工作和细节问题进行了深入交流。
    最后,李西宁馆长就民国文献保护经费、机制(包括督查、评比、考核等)问题及出版、展示、开发利用等提出重要建议。
    座谈会后,陈力副馆长一行对我馆历史文献部、阅览部、外文部民国文献保护情况进行了实地考察。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: