您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
文化方舟有线电视平台开通暨《中国文化报 艺彩山东》创刊仪式在省图举行
时间:2012-04-24       浏览量:
4月24日,“文化方舟山东省文化信息资源共享工程有线电视平台”开通暨《中国文化报艺彩山东》创刊仪式在省图书馆隆重举行,文化部副部长杨志今,副省长张建国,全国文化信息资源建设管理中心主任张彦博,文化部社文司副司长张永新,中国文化报社总编辑宋合意,省政府副秘书长司安民,省委宣传部副部长、省文化厅党组书记徐向红,省委宣传部副部长刘为民,山东广电网络有限公司董事长刘保聚,省广播电视电影局局长刘长允,省文化厅副厅长李宗伟等出席。仪式上,文化部副部长杨志今,副省长张建国共同启动山东省文化信息资源共享工程电视平台开播暨《中国文化报艺彩山东》创刊按纽。
山东省文化信息资源共享工程有线电视平台的开通,是山东省文化共享工程服务领域的又一创新,是文化惠民工程迈出的新步伐,对构建和发展我省公共文化服务体系具有重大意义;这一平台是山东省文化厅和广电部门贯彻落实党的十七届六中全会精神,精心打造的山东文化艺术的宣传平台和阵地,是山东公共文化服务体系的重要组成部分;这个平台将以宣传山东文化建设优秀成果、更好地满足群众文化需求为主要任务,整体策划、宣传推介全省文化艺术领域取得的丰硕成果,交流各地文化建设经验,反映我省文艺界动态,展现山东艺术家风采,探讨文化改革发展路径,搭建文化艺术与人民大众沟通的桥梁,将进一步助推文化强省建设,为“十艺节”成功举办营造良好的社会氛围,更好地实现文化引领风尚、教育人民、推动发展、服务社会的功能。
据悉,“文化方舟”开通后将于每晚19:30—20:30在有线数字电视健康频道播出,目前该频道覆盖全省除青岛外的16城市数字电视用户,共计730余万户,全部数字化平移完成后可达1700余万户。栏目内容主要包括文化传真、地方戏大看台、文化集粹、老片场(经典电影回放)、名家讲坛、科技博览、养生之道、艺海拾贝等版块。通过“文化方舟”栏目,观众可以了解近期文化动态,欣赏艺术精品,学习科技文化知识,以方便快捷的方式,传播百姓喜闻乐见的优秀文化和实用知识。该平台的开通标志着“进村入户”工程的实质性飞跃,将充分体现了知识传播、文化宣传、群众娱乐、艺术欣赏等四大服务平台功能。
仪式结束后,杨志今副部长兴致勃勃地参观了省图书馆,并对我馆的工作进行了肯定。

  

  

  

  

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: