您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆王衍良副馆长圆满完成“第一书记”选派培训任务抵达帮包贫困村
时间:2012-04-19       浏览量:

      按照省委、省政府的要求,我馆王衍良副馆长作为省文化厅派驻贫困农村的五位“第一书记”之一,于4月7日至14日在临沂大学参加了为期一周的任职培训。省委常委、组织部长高晓兵出席开班仪式并作重要讲话。
       培训期间,“第一书记”们迅速进入学习状态,全身心地投入培训教育活动。通过集中一天参观马牧池党性教育基地、孟良崮战役纪念馆,观看电影《沂蒙六姐妹》、《第一书记》,坚定了大家宗旨观念,增强了党性修养,进一步认识到了树立马克思主义群众观的重要性,激发了全心全意为贫困老区人民服务的动力。
      在临沂大学的封闭学习期间,课程安排紧、任务重,每天集中学习10个小时。学习内容针对性强,既有省农业厅等7个省直职能部门负责人作的相关报告,又有典型先进村支部书记、“第一书记”的16场报告和互动交流,内容涉及农村基层组织建设、扶贫开发、社会管理创新、村庄建设、乡村文明行动、信访等专题。
       通过系统学习,“第一书记”们增加了新知识,拓展了新视野,明确了“第一书记”的任务目标和工作思路,加深了大家对选派“第一书记”重要意义的认识,进一步增强了责任感、使命感。大家纷纷表示,要真正在“第一书记”的第一课上把功夫下足,始终保持奋发有为的精神状态、心系群众的为民情怀、求真务实的工作作风和严格自律的良好形象,摸实情,定规划,理路子,强班子,办实事,建制度,努力做好“党的政策的宣传队,农村党建的工作队,脱贫致富的服务队”。
       目前,王衍良副馆长作为省文化厅选派的“第一书记”已赶赴菏泽市郓城县黄集乡与帮包贫困村对接,全面开展了“第一书记”抓党建、促脱贫的调研工作。通过座谈、考察等调研活动,吃透村情民意,科学制定脱贫规划,为脱贫致富工作打下良好基础。
  

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: