您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
第七届全省读书朗诵大赛颁奖典礼暨汇报演出在我馆举行
时间:2012-04-22       浏览量:

422日,在第17个“世界读书日”来临之际,由山东省文化厅、齐鲁晚报主办,山东省图书馆学会、山东省图书馆承办的第七届全省读书朗诵大赛颁奖大会在省图书馆报告厅举行。

在著名话剧影视朗读表演艺术家薛中锐先生的带领下,全场近千人齐声朗诵《走向属于您的明天》,拉开了颁奖典礼的帷幕。随后获得大赛各小组一等奖的参赛者献出了精心准备的朗诵节目,优美的文章、动情的朗诵,再加上一首首经典的配乐,整个颁奖典礼令人陶醉其中。无论是几岁的小学生还是年过半百的老年大学学员,还是青春洋溢的大学生,在朗诵的舞台上,他们激情四溢,观众掌声不断。

全省读书朗诵大赛自2005年创办至今已经连续举办了七届,本届大赛由山东省文化厅和齐鲁晚报社主办,规格得到提升,影响力进一步扩大,社会参与面更加广泛,各地市文广新局、图书馆积极组织,精心选拔选手,确保了大赛的圆满成功。

本届大赛倡导“共享读书快乐,启迪智慧人生”,参赛人数比往年有大幅增加,全省共有两千余人参赛,参与人数创历史新高。仅专业组就有三百余人参赛,提升了大赛的专业水准和整体水平。本届大赛也是“喜迎十艺节”系列活动之一,借助朗诵大赛平台,营造了全民共迎十艺节的喜庆气氛。

朗诵大赛颁奖仪式结束后,由文化厅社文处处长孙猛建和山东省图书馆馆长李西宁共同启动“2012书香齐鲁”全民阅读促进活动。

  

 

  

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: