您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
国家古籍保护中心专家来我馆调研
时间:2012-04-06       浏览量:

 

为推动我省古籍保护工作深入全面开展,201245日,国家古籍保护中心保护组梁爱民、综合组副组长廖甜添来我馆调研宋刻本《文选》修复和古籍宣传展示情况。李西宁馆长和李勇慧副馆长出席了汇报会议。
李西宁馆长代表山东省图书馆对两位专家的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了“四位一体”的山东古籍保护工作模式,提出了成立“古籍鉴定委员会”等建议。李勇慧副馆长向专家汇报了山东省图书馆修复宋刻本《文选》及古籍宣传展示情况,就宋刻本《文选》修复的七大创新点与专家充分交换了意见。
两位专家先后参观了我馆“册府琳琅”展厅、古籍修复室、善本书库,实地考察了修复后宋刻本《文选》的保存状况,并与我馆古籍修复人员举行座谈,听取了我馆古籍修复工作情况的汇报,提出了宝贵的意见与建议。

  

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: