您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
首期数字图书馆推广工程培训班在我馆举办
时间:2012-04-19       浏览量:

      4月19日,山东省数字图书馆推广工程首期培训班在我馆举办,全省17地市图书馆的技术部主任参加了培训。
      数字图书馆推广工程是2011年由文化部、财政部联合推出的,是公共数字文化服务体系建设的三个国家重点文化工程之一。数字图书馆推广工程将构建以国家图书馆为中心、以各级公共图书馆为节点、覆盖全国的数字图书馆虚拟网,建设分级分布式数字图书馆资源库群,在全国范围内形成有效的数字资源保障体系,以互联网、移动通信网、广电网为通道,借助各级公共图书馆和手机、数字电视、移动电视等新兴媒体,向公众提供多层次、多样化、专业化的数字图书馆服务,打造基于新媒体的图书馆服务新业态
      培训班上,四位国家图书馆专家组成的培训组就数字图书馆推广工程的规划、目标和建设任务等具体事项做了说明和沟通。国家图书馆信息网络部主任助理、高级工程师李志尧就数字图书馆推广工程软硬件平台建设思路进行了详细的讲解,国家图书馆数字资源部推广组组长邵燕介绍了2011年数字图书馆推广工程的工作情况和2012年的工作安排。
      通过培训和交流,山东省图书馆和各地市图书馆明确了数字图书馆推广工程的工作目标和下一步的工作任务,有助于我省数字图书馆推广工程更快更好发展。

  

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: