您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
《山东图书馆学刊》喜获佳绩  
时间:2012-05-31       浏览量:

 

由山东省图书馆主管,山东省图书馆和山东省图书馆学会联合主办的学术性专业刊物《山东图书馆学刊》在中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心发布的“2011年度《复印报刊资料》转载学术论文指数排名”中喜获佳绩。“图书馆、情报与档案管理”学术期刊全文转载排名共涉及100多种期刊,其中《山东图书馆学刊》转载率位列第17名,比2010年第18名的成绩又提高1位。
    《山东图书馆学刊》自1981年创刊至今已出版130期,作为山东省唯一的图书馆学专业刊物,始终追求整体的学术性,刊登的论文内容涉及图书馆学各个领域,既有图书馆学专家立论独到的大家之作,亦兼顾中青年论点新颖的优秀论文,较全面反映山东省乃至全国图书情报学研究的新观点、新理论,是该学科学术水平的一个缩影。刊物开设了“学术论坛”、“工作方法研究”、“读者工作”、“信息组织”、“文献资源建设”等栏目,以反映图书馆学理论与实际工作,其中“老教授访谈”、 “学术与传承”、“册府说苑”、“东方阅读书院”等特色栏目得到业界赞誉和读者好评。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: