您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
迎接文化遗产日 省图举办鉴宝活动
时间:2012-06-11       浏览量:

 

为提高民众对古籍保护重要性的认识,增强全社会的古籍保护意识,在第七个文化遗产日,山东省古籍保护中心、山东省图书馆在五楼古籍阅览室举办“品真鉴奇”鉴宝活动。
该活动向社会公开征集,范围为:产生于1949年以前,以稿本、抄本、印本、拓本等形式行世者,诸如简帛典籍、敦煌遗书、宋辽西夏金元明清时期版印抄写的古籍、古地图、碑帖拓片、西学传入后产生的新学书籍,以及地契、宝钞等文献资料。
原齐鲁书社副总编审、研究员周晶,山东大学文史哲研究院副教授刘心明,山东省图书馆馆长李西宁,副馆长李勇慧受邀担任鉴宝专家,近20位古籍爱好者参加了活动。
 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: