您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆第八届“读书夏令营”落下帷幕
时间:2012-07-25       浏览量:

2012719,山东省图书馆以“喜迎十艺节,书籍伴我行”为主题的第八届暑期读书夏令营开营。副馆长王玉梅致欢迎词,王馆长从省图的馆史、馆藏、服务和文化四个方面,详细地给同学们介绍了省图悠久的历史、丰富的文献资源、完善的建筑布局、先进的现代化设施以及图书馆的职能、图书馆针对读者开展的各项服务措施以及各种读书活动。加深了大家对图书馆的认识,使同学们了解到如何更好地利用馆藏资源,为自己今后的学习成长提供信息支持。随后,同学们在馆员的引导下,走进图书馆,参观了历史文献部、采编部、文化信息资源共享中心、办证处和书刊借阅等多个服务窗口。

本届“读书夏令营”在以往各项读书活动的基础上,增加了 “共享好书,共享阅读”馆员荐书活动和“图书漂流”活动。馆员们从历史,文学,哲学,天文,艺术等各类图书中,精选出一些适合青少年学习成长阅读的好书,推荐给大家,并与大家交流读书心得,与同学们一起分享读书的乐趣。馆员推荐的图书内容丰富、学科覆盖面广,激发了同学们的读书热情,提高了馆藏资源的利用率,营造了良好的读书氛围。“图书漂流”活动旨在为同学们提供一个读书交流的平台,以书会友,同学们将自己喜欢或者闲置的图书拿出来进行交换阅读,在互相交换的过程中,奉献爱心,传递阅读的快乐。

在短短的两天里,同学们通过“我做图书管理员”实践活动、“国学经典赏析诵读”、“精彩十艺节 好书伴我行”、“我眼看省图”等一系列主题读书活动,熟悉了图书馆,学会了利用图书馆,开阔了视野,享受了阅读的快乐。他们纷纷表示,明年的暑假再次相聚省图,相聚读书夏令营。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: