您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
采编部举办第五期业务沙龙
时间:2012-07-25       浏览量:

        采编部第五期业务沙龙于7月24日在中厅会议室举行,本次沙龙由赵巧云作题为《<中图法>五版对H31类目的修订》的报告。

     作为《中图法》第四版H大类的修订人员之一,赵巧云从H大类的修订思路、H大类的具体修订类目以及《中图法》五版出版后业界对H31类目的修订意见等作了非常详细的讲解。对于分类标引中类目的设置、类名的选取及注释的编排等各种具体技术问题,大家展开了热烈的讨论。王文刚结合我馆图书分类标引的工作实践,提出下一步要尽快启用《中图法》第五版的使用,并在年内完成《采编部分类标引工作条例》的修订工作。

     采编业务沙龙开办五期以来,每期选题都能密切联系工作实际,与会人员认真思考、发言积极,沙龙呈现渐入佳境的态势。 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: