您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
2012年“春雨工程”全国文化志愿者边疆行之蓝靛金箔中国画?桑皮纸绘画作品展在省图展出
时间:2012-08-20       浏览量:

 

由新疆维吾尔自治区人民政府主办,文化部社会文化司、新疆维吾尔自治区文化厅、山东省文化厅承办,新疆维吾尔自治区文化馆、山东省图书馆共同协办的2012年“春雨工程”全国文化志愿者边疆行之蓝靛金箔中国画·桑皮纸绘画作品展于8月18日在山东省图书馆隆重开幕。
本次所展作品既饱含有新疆老一辈国画家的精品力作,也汇集了近年来在画坛崭露头角的青年画家以及部分基层美术工作者的代表作。无论是新疆的山水、草原、戈壁、大漠还是勤劳勇敢的各族人民、绚丽多姿的民族文化、丰富多彩的现代生活都具有浓郁的中国风格和西部神韵,创造了一种适应时代审美需求的传统与现代相融合的表现形式,体现了新疆“开放、创新、交流、融合”的丰富精神内涵。在展示和田桑皮纸永恒艺术魅力的同时,也把讴歌时代、反映生活的真情实感融入到了画作当中,充分展示了新疆各民族团结和睦、共融共生的生动现实。
此次画展是一次感恩之旅,旨在通过文化部、中央文明办“春雨工程”2012年全国文化志愿者边疆行这一平台,把富有特色的新疆文化带到援疆省市,感谢山东省对援疆工作的高度重视和倾力支持,促进两地文化资源双向交流,加强新疆桑皮纸制作技艺的传承、保护和宣传。
蓝靛金箔—中国画•桑皮纸绘画作品巡展活动在山东省将持续展出至8月22日,并在山东省图书馆网络会展平台同步展出。

  

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: