您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
我馆少儿部荣获“青少年维权岗”荣誉称号
时间:2012-08-22       浏览量:

     2012年8月21日,在山东省未成年人保护委员会专题会议上,我馆少儿部被共青团山东省委授予“青少年维权岗”荣誉称号。

     我馆少儿部自1999年建立,馆舍面积近千平米,各类书刊近23万册,读者对象为3—16岁的少年儿童,持证少儿读者达32000余人,年接待青少年读者达20万人次。少儿图书馆自开放之日期,就以“加强青少年思想道德建设、传播优秀传统文化、启迪儿童心智成长,促进素质全面发展”为己任,倡导青少年阅读,为青少年思想道德建设和科学文化素质的发展发挥了积极作用。

    2009年,因配合大明湖扩建工程进行拆迁,置换新址尚需改造,基础业务移至省图新馆继续为少年儿童读者服务,并加强了馆外延伸服务功能,通过阵地服务和延伸服务相结合的方式,以进一步完善服务体系,为青少年的健康成长提供优质高效的保障性文化服务。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: