您当前的位置: 首页资讯动态新闻
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
“第十五期全国古籍修复技术培训班”山东省图书馆举行结业典礼
时间:2012-09-07       浏览量:

 

97日,由国家古籍保护中心主办,山东省古籍保护中心承办的“第十五期全国古籍修复技术培训班”在山东省图书馆举行结业典礼,省文化厅社文处副处长冯庆东,国家古籍保护中心办公室主任助理王红蕾,山东省图书馆副馆长李勇慧,著名古籍修复专家潘美娣等出席典礼仪式,仪式由山东省图书馆馆长李西宁主持。
本期修复培训班历时68天,授课老师兢兢业业,一丝不苟,学员们认真学习,勤于实践,经过大家共同努力,学员们对古籍修复从一知半解到基本掌握,达到了本期修复培训班的预期目标。通过学习,大家学到了知识,开阔了视野,交流了经验,结识了朋友,收到了良好的效果。
本期培训班呈现出几个特点:一是师资力量强。国家古籍保护中心组织的授课教师,均为国内古籍修复、版本目录、保护技术、纸张研究的顶级专家;二是学习氛围浓。来自全国的各位学员都能够严格执行培训班的各项制度,上课认真听讲,勤于思考,勤于动手,在漫长的学习过程中,始终保持了旺盛的学习热情;三是社会影响大。省内多家媒体对这次研修班进行了报道。大众日报、山东商报还进行了专题报道。媒体的报道有力地宣传了古籍修复事业,扩大了古籍保护的社会影响。
冯庆东副处长对学员们提出三点希望:一是要学以致用;二是要不断探索;三是要加强交流。李西宁馆长提出,本期培训班的圆满举办,得益于国家古籍保护中心的大力支持和山东省文化厅的高度重视,同时也是授课老师辛勤工作和学员们努力学习的结果,为锻炼古籍修复队伍,推动我国古籍修复事业发展奠定了坚实基础。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: